
Zutaten für 2 Portion/-en
-
250 gErdbeeren
-
150 gQuark
-
300 ggriechisches Joghurt
-
1 PriseVanille
-
Süße nach Wahl
-
50 g(Dinkel-)zwieback
-
100 mlkalter Kaffee/Espresso
-
opt.Kakaopulver
Zubereitung
-
Den Quark mit dem Jogurt und der Vanille cremig aufschlagen und mit einer Süße der Wahl abschmecken. Hier kann man gut Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft verwenden. Aber auch Zucker, Kokosblütenzucker oder ein Zuckerersatzstoff sind möglich.
-
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ein, zwei Beeren zum Dekorieren später ganz lassen und beiseitelegen.
-
Nun den Zwieback in Stücke brechen und im Kaffee wenden, sodass beide Seiten gut getränkt sind. Ich verwende hier Dinkelzwieback und Espresso. Wenn man den Kaffeegeschmack nicht so sehr mag, nimmt schwächeren Kaffee oder gar Kakao statt Kaffee.
-
Nun wird das Tiramisu in ein Gefäß der Wahl geschichtet. Ich hatte zwei Weingläser genommen. Beginnend mit dem getränkten Zwieback, gefolgt von der Creme, dann Erdbeerscheiben und wieder von vorne.
-
Mit Creme abschließen und mit den übrigen Erdbeeren dekorieren.
-
Wer möchte kann das Tiramisu vor dem Servieren noch mit etwas Kakaopulver bestäuben.