
Bulgur mit Lachs und gebackenem Rosenkohl
Zeitaufwand
45 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte
Zutaten für 2 Portion/-en
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250 gLachsfilet
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125 gBulgur
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500 gRosenkohl
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etwasÖl zum Anbraten
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Salz & Pfeffer
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Muskatnuss
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Kräuter der Provence
Zubereitung
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Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
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Den Rosenkohl putzen, halbieren und den Strunk ein wenig rausschneiden. Danach mit ca. 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss vermengen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
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Im vorgeheizten Ofen für rund 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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Den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.
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Den Lachs kalt abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kurz vor Ende der Backzeit des Rosenkohls den Lachs in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten bis er noch leicht glasig ist.
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Danach alles zusammen anrichten und den Bulgur zuvor noch etwas mit einem Spritzer Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.