
Zutaten für 1 Portion/-en
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500 gDinkelmehl (630er)
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3,5 gTrockenhefe
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2 TLSalz
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1 TLHonig
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330 mllauwarmes Wasser
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etwasÖl zum Fetten der Form
Zubereitung
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Das Mehl mit der Hefe, Salz und Honig in eine große Schüssel geben.
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Nach und nach 330 ml lauwarmes Wasser unter das Mehl rühren.
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Nun alles ca. 5 Minuten gründlich zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch Mehl hinzugeben, sodass der Teig nicht zu sehr klebt.
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Den Teig abgedeckt rund zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
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Anschließend den Teig auf eine mit Mehl bedeckte Arbeitsfläche geben und von allen Seiten einmal nach innen einklappen. Danach zu einem länglichen Brotlaib formen. Diesen dann in eine mit Öl gefettete Backform geben und dort den Teig nochmal ca. 20-30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
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Währenddessen den Ofen 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Den Laib vor dem Backen mit einem spitzen Messer mit einem Muster der Wahl einschneiden und mit etwas Wasser benetzen. Dann für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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Mit dem Klopftest an die Brotunterseite prüfen, ob der Laib durchgebacken ist. Klingt es hohl, ist das Brot fertig.