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Fleischklößchen-Suppe

Zeitaufwand
90 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 4 Portion/-en

  • 1 Bund
    Suppengrün
  • 3
    Pastinaken
  • 1
    Paprika
  • etwas
    Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Blatt
    Liebstöckel
  • kaltes Wasser oder Brühe
  • 250 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 80 g
    Reis
  • 1
    Ei
  • frische Petersilie

Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Dann das geschnittene Gemüse in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.

  3. Während das Gemüse anbrät, mit ordentlich Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen deiner Wahl würzen. Ich verzichte darauf mit industrieller Gemüsebrühe zu kochen und verleihe meinen Suppen durch Gewürze das gewünschte Aroma. Wer möchte kann aber auch im nächsten Schritt Brühe verwenden. Am besten dann aber selbst gemacht oder zumindest ohne Zuckerzusatz.

  4. Das Gemüse nun mit kaltem Liter Wasser (oder Brühe) aufgießen, bis es etwa zwei fingerbreit bedeckt ist.

  5. Ein Blatt Liebstöckel dazugeben und die Suppe aufkochen lassen.

  6. Währenddessen das rohe Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, ungekochten Reis, Salz und Pfeffer vermengen.

  7. Nun kleine Bällchen aus der Masse formen und in die kochende Suppe geben.

  8. Bei geschlossenem Deckel die Suppe nun rund eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Bällchen durchgegart und das Gemüse weich ist.

  9. Zum Schluss nochmal abschmecken, das Liebstöckel-Blatt herausholen und die gehackte frische Petersilie dazugeben.

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