Zum Hauptinhalt springen

Gemüse-Schicht-Auflauf mit Feta

Zeitaufwand
60 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 4 Portion/-en

  • 1
    Aubergine
  • 1
    Zucchini
  • 2
    Kartoffeln
  • 2
    Möhren
  • opt. 2
    Pastinaken
  • 200 g
    Feta
  • etwas
    Öl
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

  2. Die Kartoffeln, Möhren und opt. die Pastinaken schälen und samt der Zucchini und der Aubergine in dünne runde Scheiben schneiden bzw. hobeln. Je dünner die Scheiben sind, desto schneller gart das Gemüse im Ofen.

  3. Nun den Boden einer Auflaufform mit etwas Öl bepinseln und die Gemüsescheiben abwechselnd darin aufrecht einschichten.

  4. Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence über das Gemüse geben und noch ca. 3 EL Öl darüber träufeln.

  5. Den Auflauf dann für ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben.

  6. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Feta darüber bröseln, sodass alles schön gratiniert.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner