
Glutenfreies Weißbrot
Zutaten für 1 Portion/-en
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500 gglutenfreies Mehl
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1 Pck.Trockenhefe
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1½ TLSalz
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450 mllauwarmes Wasser
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30 mlRapsöl
Zubereitung
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Das Mehl, die Trockenhefe und Salz in eine große Schüssel geben.
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Nach und nach das lauwarme Wasser und das Öl unter das Mehl rühren.
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Nun alles ca. 10 Minuten gründlich zu einem Teig verkneten.
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Den Teig abgedeckt rund 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, abdecken und nochmal rund 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Währenddessen den Ofen auf 210° C Umluft vorheizen und dabei eine ofenfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. So wird das Brot später schön knusprig.
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Vor dem Backen das Brot mit etwas Wasser bestreichen, mit einem Muster der Wahl einschneiden und dann rund 45 Minuten backen.
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Mit dem Klopftest an die Brotunterseite, erkennst du dann, ob der Laib durchgebacken ist. Klingt es hohl, ist das Brot fertig.