Zum Hauptinhalt springen

Kürbis-Süßkartoffel-Auflauf

Zeitaufwand
50 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 1
    Süßkartoffel
  • 1
    Kürbis (am besten Hokkaido)
  • 4
    Möhren
  • 2 EL
    Öl
  • 200 g
    Feta
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprikapulver
  • opt.
    etwas Honig

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

  2. Süßkartoffel und Möhren waschen, schälen und zusammen mit dem entkernten Kürbis in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Je kleiner die Stücke sind, desto kürzer braucht das Gericht später im Ofen um gar zu werden.

  3. Nun alles mit maximal 2 EL Öl und Gewürzen der Wahl vermengen und in eine Auflaufform geben. Ich würze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver.

  4. Das Gemüse kommt dann für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

  5. Für weitere 10 Minuten gebe ich noch eine Packung Feta darüber, sodass alles schön gratiniert. Wer mag, gibt noch etwas Honig für eine leichte Süße über den Auflauf. Vor allem auf dem Kürbis macht sich der Honig sehr gut.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner