
Spaghettikürbis mit Hirse-Auberginen-Füllung
Zutaten für 1 Portion/-en
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1 kleinerSpaghettikürbis
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etwas Ölzum Anbraten
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100 gHirseflocken
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300 mlWasser
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1Aubergine
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2 ELTomatenmark
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Salz & Pfeffer
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1 TLKräuter der Provence
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
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Den Spaghettikürbis halbieren, entkernen und die Schnittfläche mit etwas Öl einpinseln.
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Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und einen kleinen Kürbis ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Bei größeren Kürbissen die Backzeit entsprechend anpassen.
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Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür die Hirseflocken mit dem Wasser aufkochen und kurz unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz würzen.
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Nach 3-5 Minuten vom Herd nehmen und noch etwas ziehen lassen.
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Die Aubergine waschen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
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Nach ein paar Minuten das Tomatenmark in die Pfanne geben und die Aubergine mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
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Sobald die Aubergine die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, zu dem Hirsebrei geben, gut verrühren und nochmal kräftig abschmecken.
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Nach der Backzeit das weiche Kürbisfleisch mit einer Gabel vorsichtig von der Schale lösen und abkratzen. So entsteht der typische „Spaghetti-Look“. Versuche die Kürbishälften nicht zu beschädigen, da anschließend die Füllung dort wieder reinkommt.
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Das abgelöste Kürbis-Fruchtfleisch dann zur Hirsefüllung geben, alles gut durchmischen und abschmecken.
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Nun die Füllung wieder in die Kürbishälften geben und das Gericht darin servieren. Die Schale sollte jedoch nicht mitgegessen werden.