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Spaghettikürbis mit Hirse-Auberginen-Füllung

Zeitaufwand
30 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 1 Portion/-en

  • 1 kleiner
    Spaghettikürbis
  • etwas Öl
    zum Anbraten
  • 100 g
    Hirseflocken
  • 300 ml
    Wasser
  • 1
    Aubergine
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL
    Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Den Spaghettikürbis halbieren, entkernen und die Schnittfläche mit etwas Öl einpinseln.

  3. Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und einen kleinen Kürbis ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Bei größeren Kürbissen die Backzeit entsprechend anpassen.

  4. Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür die Hirseflocken mit dem Wasser aufkochen und kurz unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz würzen.

  5. Nach 3-5 Minuten vom Herd nehmen und noch etwas ziehen lassen.

  6. Die Aubergine waschen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

  7. Nach ein paar Minuten das Tomatenmark in die Pfanne geben und die Aubergine mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.

  8. Sobald die Aubergine die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, zu dem Hirsebrei geben, gut verrühren und nochmal kräftig abschmecken.

  9. Nach der Backzeit das weiche Kürbisfleisch mit einer Gabel vorsichtig von der Schale lösen und abkratzen. So entsteht der typische „Spaghetti-Look“. Versuche die Kürbishälften nicht zu beschädigen, da anschließend die Füllung dort wieder reinkommt.

  10. Das abgelöste Kürbis-Fruchtfleisch dann zur Hirsefüllung geben, alles gut durchmischen und abschmecken.

  11. Nun die Füllung wieder in die Kürbishälften geben und das Gericht darin servieren. Die Schale sollte jedoch nicht mitgegessen werden.

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